г. Магнитогорск, Тевосяна 4а - 62
8(919)113-62-89 (Ирина)

Наши новости
Праздник Весны
03.05.2015
Совсем недавно мы провели увлекательное мероприятие по случаю прихода Весны.
Открылся наш сайт!
02.05.2015
Рады представить Вам наш новый сайт. Теперь Вы можете узнать получить полную...


Последние отзывы:
Лидия Анатольевна-бабушка Ангелины
Маму Ангелины срочно вызвали на работу.Вопрос поставили конкретно:...Или выходишь,или увольняешься! С кем остав-лять полуторагодовалого ребенка? Мы пенсионеры, но приходится работать,чтобы детям помогать.От знакомых у...
ольга
В Доме, работала в качестве специалиста. Хочу сказать, что условия созданы с большой любовью, как для деток, так и для специалистов. Ирина Валерьевна полностью контролирует все процессы на высоком уровне. Полностью себ...
семья Загитовых
В нашей семье дилемма : в какой из детских садов отдать ребенка. Знакомые рекомендовали центр "у Лунтика в гостях", Сходили, посмотрели. Вроде все хорошо.После посещения , внутреннее беспокойство пропало. В сентябре...

Большинство детишек в наше время имеют вторую группу здоровья. Практически нет полностью здоровых детей. Виной тому экология, условия жизни, постоянно появляющиеся новые вирусы и бактерии, пища, которая уже далека от натуральной. Но все же можно помочь малышу быть крепким и не болеть.

В первую очередь необходимо следить за чистотой помещения, в котором находятся дети почти 11 часов. Отдельный человек у нас отвечает за влажную уборку, проводимую два раза в день специальным средством, рекомендованным сан. врачами, ионизацию и кварцевание помещения, сквозное проветривание комнат во время прогулок.

Во время сончаса у детей включена рециркулирующая лампа. Ежедневно моется выносной материал после прогулки. Регулируется режим подачи тепла в радиаторах, установленных в комнатах. Воспитатели тщательно следят за одеждой детей для прогулок дают родителям рекомендации.

Для сохранения и укрепления здоровья детей мы создали ряд мероприятий, которые проводятся ежедневно в строго установленное режимом время: закаливающие мероприятия (омывание прохладной водой ручек до локтя и ножек до колен два раза в день-после прогулки и после сна), в летний период дети после прогулки принимают контрастный душ. После сончаса дети принимают воздушные ванны в хорошо проветренной комнате, делают зарядку пробуждения, учатся правильно дышать. Сюда входят разнообразные комплексы упражнений для профилактики плоскостопия у детей.

В развивающие занятия включены элементы детской йоги, су джок гимнастика, ритмические гимнастики, сухое плавание. Все это приветствуется детьми, т.к. проводится в игровой форме: вот ребята превратились в чайники и "наливают" вкусный чай гостям, а сейчас мы "мостики" по которым бабуля гонит своих гусей домой (элементы йоги).

Три раза в неделю мы включаем в программу РИЖСКИЙ метод закаливания (ходьба по речным камушкам в морской соленой водичке), затем ходьба по массажным коврикам.

Деткам в меню включены витаминные чаи, аскорбиновая кислота в третьи блюда, диетический кисломолочный продукт НАРИНЕ ФОРТЕ, чаи с лимоном, по утрам мы принимаем "жидкие витаминчики" ЦИТРОСЕПТ, приняли решение вывозить деток в бассейн (за масяц тренировок ребята много чего достигли).

Отдельно хочется сказать по питанию. В меню включены все необходимые продукты для роста и активной жизнедеятельности детей: молочный завтрак ,обед - мясной или рыбный, полдник – разнообразные фрукты и напитки. Ежедневно в меню присутствуют овощные салаты по сезону.

Приучили деток к лучку и чесночку. Для деток с аллергическими реакциями повар составит меню с учетом пожеланий родителей.

Курирующий врач вносит рекомендации и поправки в нашу работу.

Одно из направлений в нашей работе-это занятия по формированию культурно-гигиенических навыков у детей на которых вырабатывается привычка здорового образа жизни.